главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Любовь к путешествиям и животным

Современный мир становится сверхмобильным. Переезды, перелеты: Некоторые по делу, большинство - в путешествиях. Очень это дело увлекательное и познавательное. Но если любовь к путешествиям соседствует с любовью к домашним любимцам? И это не всегда муж или дети, бывает и кошка или хомячок с собакой. Оставить не на кого, а иной раз и не хочется расставаться. Надо брать с собой, но для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше знать правила ввоза в страну.

Итак, планы близки к осуществлению, вещи собраны, загранпаспорта в порядке. У людей. А как насчет паспорта для котика? Ему тоже нужен - называется ветеринарный паспорт.

Ветеринарный паспорт - это такой документ, в котором должна быть вписана информация о животном: кличка, пол животного, окрас, порода, особые приметы. Также там должны быть отмечены контакты владельца: телефон, фамилия-имя-отчество, адрес. Все очень серьезно. Кто-то думает ехать, скажем, в Европу, и не считает нужным прививаться? Пожалуйста, но питомца - обязательно.

Скажем, наметилась поездка в Краков, куда привлекли не только отели кракова, славящиеся своим комфортом, но и архитектура, да и прочие достопримечательности. А тут собака - буквально член семьи. А семью приличные люди не бросают. Значит, надо выяснить заранее, что нужно для того, чтобы провезти ее конкретно в Польшу - у каждой страны свои правила. Учитывая то, что эта страна - член Евросоюза, а там одни правила на всех, придется зайти в интернет - там есть образец свидетельства о состоянии здоровья. Конечно, изучив его, можно серьезно и надолго задуматься: Себя провезти, оказывается, проще. Но что ни сделаешь во имя любви! Пусть даже к кошке, в конце концов, они братья наши: меньшие только.

Итак, если охота не пропала, придется, в первую очередь, сделать прививку от бешенства - да не любую, а определенно неактивированной вакциной, произведенной в соответствии с нормами OIE. И только через три недели можно будет провозить - так что думать и планировать поездку надо заранее. Там еще есть вопрос о ревакцинации, но если его сразу озвучивать, то бедное животное рискует не отправиться в путешествие.

Тем, кто очень любит тату, придется по душе необходимость татуирования любимца: все должно быть разборчиво сделано. Кто не любит - ставит микрочип. Большая надежда, что путешествующий в Краков не будет везти целый выводок - иначе другие, еще более сложные условия. И важно: не надо ехать или лететь через третьи страны: в Краков - так в Краков! И не сворачивать - во имя отсутствия лишней головной боли.

Опубликовано: 03.02.2014
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь