главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Содержание кактусов зимой

Февраль для кактусов - один из самых тяжёлых и нужных месяцев: питательные вещества и вода, запасённая с осени, находятся на исходе, кроме этого растения испытывают недостаток света, их стебли сереют и сморщиваются. Цветок производит болезненное впечатление, иногда кажется, что могут появиться вредители. Но несмотря на это некоторые виды ребуций и маммиллярий набирают бутоны. Чилийские кактусы иногда начинают расти без солнца, а молодые астрофитумы и турбиникарпусы втягиваются в землю. Тускнеют до неузнаваемости матуканы и гимнокалициумы. Заказать цветы курьером в Уфу можно из любого города. При формировании заказа нужно указать адрес доставки и данные заказчика.

Самым неприятным явлением конца зимы является повышенная хрупкость у колючек. У некоторых кактусов от ореолы отрываются сразу все. Причиной этого является низкая влажность воздуха на окнах. Кроме этого, на стеблях кактуса скапливается пыль, которая также препятствует питанию колючек. Пыль аккуратно смахивают кисточкой для бритья или обычной рисовальной кистью - всё зависит от размера и прочности колючек, а также глубины рёбер растения.

В феврале очень сложным остаётся вопрос с поливом кактуса. Большинство взрослых растений не стоит поливать в этот период. Маммиллярии с бутонами поливают в индивидуальном порядке. Если ваш кактус выглядит хорошо как летом, то ему хватит влаги, чтобы распустить бутоны. Если же бутоны кажутся как бы подвешенными на стебле, то растение можно осторожно полить через поддон небольшим количеством горячей воды. Горячая вода поднимется до тонких корешков, а крупные, которые быстро загнивают, останутся сухими.

В конце зимы некоторые кактусы можно опрыскивать и водой. Это делается прежде всего, чтобы колючки были упругими. Опрыскивание проводят таким образом, чтобы капли воды не попадали на ствол растения. Распылитель направляют вверх над растением и используют только дистиллированную воду. Такую операцию проводят в сухую солнечную погоду, если же за окном пасмурная погода или ваши окна запотевают, то опрыскивать кактус не рекомендуется.

В конце зимы ослабленный иммунитет растений очень плохо борется с вредителями. Особенно опасным в этот период является корневой червец, так как его размножению способствует холод. Чтобы избежать заражения растений, горшки и поддоны осматривают на наличие ярко-белых паразитов.

Опубликовано: 09.12.2013
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь