главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Этапы спецоценки условий труда

По общему правилу, спецоценка условий труда проводится в отношении каждого рабочего места, включая офисные помещения, не реже чем один раз в пять лет (ч. 4 ст. 8 Закона № 426-ФЗ).

Если ранее производственный контроль в детском саду работодателем не проводилась, ее необходимо было провести не позднее 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона 426-ФЗ). При этом закон позволял сделать это поэтапно.

Исключение составляют рабочие места:

тех сотрудников, чья профессия, должность или специальность дает им право на досрочное назначение страховой пенсии по старости;

работа на которых дает право на гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда cetlab.ru были установлены вредные и/или опасные условия труда (ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ).

Подготовительный этап – разработка программы производственного контроля. На данном этапе определяются цели, объекты, мероприятия производственного контроля и лица, ответственные за его обеспечение. Необходимые дополнения в программу производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Несоответствие мероприятий, обозначенных в программе производственного контроля, реальному состоянию дел может быть расценено контролирующими органами как фальсификация документов.

Документальный этап. Составление списка действующих санитарных правил и нормативов, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью, их анализ. Этап повседневных мероприятий по обеспечению безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля их соблюдения. Этап лабораторных исследований и испытаний, номенклатура, объем и периодичность которых определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. К проведению данного этапа привлекают лаборатории, аккредитованные в установленном порядке.
Опубликовано: 13.02.2020
Sms-информирование Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка! Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь