главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Что такое покер

Покер idn poker – это официальный вид спорта во многих странах мира. Спортивный покер – это интеллектуальная игра, в которой игроки соревнуются друг с другом, по утвержденным в установленном порядке правилам, в умении, мастерстве просчитывать разнообразные вероятности и шансы, оценивать тактику и стратегию игры противника. Именно спортивный покер dewapokerдолжен быть внесен в реестр видов спорта, признанных в нашей стране. Это в первую очередь должная дань, отданная популярности этой захватывающей игры, которую она приобрела в последние годы в нашей стране.

Интересно, откуда же появилась эта игра? Версий много. Но будем отталкиваться от дат. Первые упоминания об игре, похожей на покер, уходят в далекий 1526 год. Она тогда в разных странах называлась по-разному. Но объединял общий принцип – объявление ставок и комбинации карт: три одинаковые, пары и флеш. Согласитесь, крайне близко!

Еще одна гипотеза – покер родился от персидской игры as pas. В семнадцатом столетии иранцы собирались за столом по пять человек и играли колодой из двадцати пяти карт, разделенных на пять мастей. Дальше – больше. Затем стали пользоваться 32-хкарточной колодой, а в первой половине девятнадцатого века появилась нынешняя, которой играют в покер и сегодня – состоящая из пятидесяти двух карт.

Самая же близкая к нынешнему покеру игра зародилась в семнадцатом веке во Франции. И даже название носила похожее - poque (пок). Жители страны вин и коньяка, осваивая Америку, завезли ее в Новый Свет, где она прижилась лучше, чем кукуруза у Никиты Хрущева. Откройте любой вестерн о приключениях ковбоев на Диком Западе – ни одна книга не обходится без упоминаний о салунах, где ковбои испытывали удачу за карточным столом, иногда даже при помощи любимых или «кольтов» и «Смит-вессонов».

Естественно, сегодня покер – это джентльменская игра, где бурные эмоции считаются признаком дурного тона. Тем более, что очень часто за покерным столом можно встретить и представительниц прекрасного пола. В свое время в обиходе даже появилась идиома «poker fase» (покерное лицо). В более широком восприятии она обозначала лицо человека, абсолютно полностью контролирующего свои реакции.

В покере существует масса разновидностей pokerceban.online. Но самой популярной стал Техасский Холдем. Такое признание он завоевал благодаря простоте правил, которые в состоянии освоить любой в течение пятнадцати минут, и полной непредсказуемости, которая и порождает массу острых ощущений.
Опубликовано: 20.02.2020
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь