главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Возможности копровых установок

Забивка свай в грунт осуществляется при помощи специализированной техники – копровой установки. Существует два вида коперов (сваебоев) – самоходные на колесном или гусеничном ходу и несамоходные на рельсовом ходу. Последние используются в основном на масштабных стройках, когда требуется выполнить монтаж свай длиной более 12 м.

Во всех остальных случаях задействуются самоходные машины для забивки свай. Они представляют собой шасси от трактора, экскаватора, стрелового крана, грузового автомобиля, на котором установлено навесное копровое оборудование. Такая техника способна забивать любые типы свай длиной до 12-14 м. Наличие колесной/гусеничной базы обеспечивает мобильность сваебоя, поэтому его используют при строительстве трубопроводов, искусственных сооружений, мачт мобильной связи, установке опор линий электропередач и на многих других объектах.

ВОЗМОЖНОСТИ КОПРОВЫХ УСТАНОВОК

Многие коперы могут не только погружать, но и вынимать свайные столбы, а также бурить лидерные скважины. В зависимости от типа навесного оборудования они способны производить монтаж свай методом:

ударной забивки;

вибрационным;

виброударным;

статического вдавливания.


КАКОЙ САМОХОДНЫЙ КОПЕР ЛУЧШЕ – КОЛЕСНЫЙ ИЛИ ГУСЕНИЧНЫЙ?

Однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным, так как у каждого вида техники есть свои плюсы и минусы. Сваебои:

На гусеничном ходу копер – более мощные. Они способны выполнить наклонное и вертикальное погружение свай копром при длине свайных столбов до 14 м и весе до 5 т. Главным недостатком такой техники является необходимость задействовать трал или полуприцеп для доставки на строительный объект. Им запрещено самостоятельно передвигаться по автомобильным дорогам.

На колесном ходу – уступают гусеничным в функциональности. Сечение свай, с которыми они работают составляет, как правило, не более 35×35 см, а вес не превышает 4,5 т. Зато колесные сваебои добираются к месту работ своим ходом и намного маневреннее гусеничных. Что дает наличие у копера поворотной рабочей платформы?
Стандартный рабочий цикл копера состоит из следующих этапов:

стропирование и установка в исходное положение свайного столба на точке погружения;

забивка сваи до проектной глубины;

перемещение копера на место следующего погружения.
Опубликовано: 24.02.2020
Лечебные рецепты из банана Лечебные рецепты из банана
Сухой кашель - сделать напиток из перетертых бананов и пить его в течение дня
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь