главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Как отличить подделку от оригинала?

как отличить подделку от оригинала originalpoddelka.ru

Многие из нас помнят времена тотального дефицита и пустых полок, когда в магазинах нельзя было купить ни продукты питания, ни одежду, ни бытовую технику. Сегодня всё совершенно иначе: покупать что угодно можно круглосуточно, причем не только в многочисленных бутиках и торговых центрах, но и в интернет-магазинах. Вместе с этим существенно возрос риск нарваться на подделку. В сегодняшней статье, подготовленной по материалам сайта originalpoddelka.ru, мы разберемся, как отличить оригинальную вещь от подделки и сберечь время, средства и нервные клетки.

Современные технологии ушли далеко вперед и позволили создавать вещи, которые «на глаз» невозможно отличить от подделки. Разобраться сможет разве что профессионал, обладающий определенными знаниями, навыками и опытом. Несмотря на это, внимательный потребитель сможет уберечь себя от ненужных трат: первое, на что ему стоит обратить внимание - где именно продаётся вещь: это может быть фирменный магазин или рынок, ярмарка, маленький неизвестный магазинчик в переходе метро. Разумеется, в последних случаях вероятность нарваться на неоригинальную вещь, которая совсем не будет соответствовать предъявляемым к ней требованиям, будет существенно выше.

Вторая заслуживающая внимания деталь – это штрих-код. Многие даже не смотрят на него, однако именно он может многое рассказать о качестве, стране происхождения и времени изготовления продукции. Брендовые вещи в обязательном порядке имеют штрих-код, которые располагается с изнаночной стороны. Когда речь идёт об одежде и обуви, то первые три цифры укажут на страну-производителя: если это Италия или Франция, то вещь на 99% оригинальна.

Третье – качество: как ни странно, оценить его можно даже при беглом взгляде на вещь. Не покупайте футболку, брюки, рубашки жакеты, имеющие неровные строчки, несимметрично прошитые детали и некрепкую фурнитуру: с большой долей вероятности это подделки, которые не стоят внимания.

Продавцы-консультанты известных брендовых бутиков рассказывают, что подавляющее большинство современных потребителей первым делом обращает внимание на стоимость и это правильно: цена без слов расскажет о товаре. Реплики стоят намного дешевле, а приобрести их можно в многочисленных интернет-магазинах. Если вы осознанно покупаете «брендовую» пару туфель всего за пару десятков долларов, то будьте готовы к тому, что это неизвестный бренд, небезупречное качество, а также неэкологичные ненатуральные материалы.

Опубликовано: 21.04.2021
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь