главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Как выбрать кошелек или портмоне

С чего начать выбор аксессуара? Да с того, чтобы определиться, что именно будем выбирать – портмоне или кошелёк? Портмоне – исключительно мужской атрибут, тогда как женские кошельки – аксессуар как для женщин, так и для мужчин.

бумажник водителя мужской, который по функционалу схож женским, отличается более строгим дизайном, чистыми линиями, отсутствием декоративных элементов. Он плоский, горизонтального или вертикального типа, с несколькими отделениями для купюр и карточек и (часто) потайным карманом на молнии.

Портмоне по размерам меньше кошелька, и складывается вдвое, либо втрое. Застежка отсутствует, либо имеется в виде «хлястика» на кнопке.

Женский же кошелек trade-city.ua – это настоящее раздолье для дизайнерской мысли. Дамский кошелек всегда большого размера и горизонтального типа, со множеством отделений внутри и закрывающей кнопкой или молнией, идущей по всей боковой стороне. Но это – лишь беглое описание, и далее мы разберем характеристики каждого аксессуара детально.

Стоит заметить, что сегодня, люди называют кошельком портмоне и наоборот (как привыкли или как удобнее), не зная, и не задумываясь правильно ли определение, и есть ли разница вообще.

Кошелек для нагрудного кармана (Breast Wallet). У нас их называют еще мужские портмоне-купюрники. Крупные по размеру вертикальные кошельки с несколькими внутренними отделениями для купюр и пластиковых карт. Это вертикальные портмоне, где денежные купюры хранятся в полном размере, без сгибания. Такой плоский кошелек удобно носить в нагрудном кармане, в компактной сумке, да и просто в руке. Для ношения в кармане брюк или джинсов он не подходит из-за габаритов. В кошельке для нагрудного кармана, как правило, нет кармашка для мелочи, зато есть отделение для водительских прав (современного типа, пластик) с прозрачным окошком.

Кошелек/портмоне двойного сложения (Bi-fold wallet). Это всем привычный и наиболее распространенный вид кошелька, а точнее – портмоне. Он складывается вдвое и застегивается, либо на хлястик, либо просто, захлопыванием, как книга. Мужской кошелек двойного сложения имеет несколько отделений для купюр, которые также складываются пополам. Наряду с отделениями для денег есть кармашки для пластиковых карт, а также, зачастую, отделение для монет. Портмоне варьируются по размеру, и те, которые поменьше отлично подходят для ношения в задних и передних карманах джинсов, брюк, пиджака.

Логично, что в большом мужском портмоне больше и отделений, тогда как компактный кошелек – это лишь два-три отделения. Если Вы собираетесь на прогулку или культурный отдых, то маленький мужской кошелек с несколькими купюрами и карточкой – отличный вариант, чтобы положить его в карман джинсов и чувствовать себя «налегке».
Опубликовано: 10.05.2021
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь