главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Увлекательное путешествие

Африканские земли для европейца-путешественника никогда не потеряют своей привлекательности, ведь так приятно посреди зимы оказаться в шортах и майке под жарким тропическим солнцем, в окружении таинственного песка Сахары и непривычной буйной растительности. Именно так выглядит туристическая часть севера Африки - легендарный Египет.

Поразительная страна, ухитряющаяся сохранять "лицо" и при этом всячески угождать бесконечному туристическому потоку, стекающемуся сюда со всех концов света... Прелесть одного из самых древних государств мира для путешественников в том, что один уголок местного рая не похож на другой. Есть курортные города, куда стекается исключительно молодежь, упоенно погружающаяся с аквалангами, а есть местечки, идеальные для уединенного отдыха - молодоженов, семей с детьми и просто уставших ото всех и от всего людей. Конец лета и начало осени на курортах обычно принято считать "бархатным" временем, тем не менее приобрести недорогие туры в Шарм-эль-Шейх в сентябре вполне реально. Главное - заняться поисками заблаговременно. И Интернет, и многочисленные туристические агентства окажут всестороннюю помощь - в разработке индивидуального маршрута, в поисках подходящего отеля, в нюансах оформления документов и т. д.

Приятно отправляться на пляжный отдых, когда в родном краю в это же время - заморозки, облетевшие унылые деревья и тяжелая многослойная одежда. Однако еще приятнее может быть проведение всенародно любимейшего праздника - Нового года - совсем иначе, чем было принято до сих пор. Такую возможность предоставляют фирмы, специализирующиеся на путешествиях. Например, можно купить туры в Эль-Гуну в декабре. Этот курорт у самого Красного моря поражает воображение новоприбывших своим а-ля-Венеция видом: каждый отель раскинулся на собственном острове, между ними снуют лодки, доставляющие отдыхающих. Собственный пивной завод, радиостанция и газета не дают туристам чувствовать себя оторванными от большого мира, а на острове Эль-Кафр (своего рода "столица" курорта) сосредоточены развлекательные заведения, торговые центры и рестораны.

Самый, пожалуй, древний и безумно интересный Египет, тем не менее, требует от туриста некоторой предварительной подготовки, ведь и еда, и климат, и нравы здесь заметно иные, чем в старушке-Европе. Поэтому прежде чем отправляться на отдых, неплохо бы почитать на туристических сайтах - что пишут о стране вернувшиеся оттуда земляки.

Опубликовано: 27.05.2014
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Компьютерная зависимость у ребенка - что делать? Компьютерная зависимость у ребенка - что делать?
Компьютерная зависимость сегодня есть не только у детей, но и у взрослых
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь