главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Настоящий китайский улун: как отличить оригинал от подделки до заваривания, во время и после

На рынке продается так много разных видов чая улун, что тяжело определиться с покупкой. Для правильного выбора нужно иметь некоторый опыт. Если его ещё недостаточно, можно воспользоваться следующими советами, которые помогут понять, приобретён оригинальный чай улун в магазинах или подделка.

Перед завариванием

Проверьте запах чая улун прежде, чем заваривать. Улуны имеют разную степень ферментации, поэтому аромат и вкус тоже отличаются. Как правило, запах улуна сильнее запаха зелёного чая, сильно ферментированные чаи могут иметь древесный или медовый аромат. Выдержанные улунские чаи могут иметь бодрящие, сильные древесно-шоколадные нотки.

Если чай без добавок, а его аромат слишком сильный или неестественный, в него могут быть добавлены химические ароматизаторы или ингредиенты, не указанные на упаковке. Молочный улун может быть таковым из-за особенной ферментации листьев (Най Сян Цзинь Сюань) либо из-за добавления ароматизаторов.

Можно купить чай улун в интернет магазине, который продаёт только оригинальную продукцию.

Проверка размера и цвета чайных листьев. Обычно чайные листья улуна кладут в один и тот же пакет, его собирают на одной и той же чайной ферме и производят в одно и то же время. Следовательно, их размер и цвет не должны иметь большой разницы. Если вы обнаружили, что размер и цвет чайных листьев явно отличаются, это означает, что было смешано много разных сортов, поэтому важно заказать улун чай там, где такого не делают.

При заваривании

Улуны производятся из сочных зрелых листьев, что отражается на цвете. Обычно, чтобы показать особый аромат высокогорного чая улун, чайные фермеры используют легкую ферментацию для приготовления (степень 40—50 %). Цвет высокогорного чая улун чистый и прозрачный золотисто-желтый, если цвет высокогорного чая улун темный, а его аромат неестественный, вы должны засомневаться. Вода не должна сразу темнеть при заваривании, насыщенность достигается после нескольких минут настаивания листьев.

Сколько нужно будет отдать денег за настоящий чай: цена на китайский чай улун начинается от 110 ₽ за 10 г.

После заваривания

Когда вы закончите пить напиток, вы также можете попробовать чайные листья, чтобы узнать, настоящий ли это китайский улун или нет. Высокогорные сорта растут в холодной среде, поэтому их чайные листья более плотные толстые. Его чайный лист полностью откроется после замачивания, его нелегко разорвать пальцами.

Все улуны производятся из цельных листьев, не должно быть обрывков, почек, мусора, веток. Если лист очень легко рвётся или не выглядит цельным, значит, продали некачественный чай под видом улуна.

Настоящие сорта улуна производятся только в Китае, поэтому китайский улун купить стоит в проверенном магазине.

Стоит отметить, что через год хранения чай улун считается несвежим, поэтому запасы следует периодически обновлять.

Опубликовано: 08.09.2021
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь