главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

В 2021 году новостройки Москвы дорожали со скоростью 2,7% в месяц

В 2021 году новостройки Москвы дорожали со скоростью 2,7% в месяц

В 2021 году новостройки Москвы дорожали со скоростью 2,7% в месяц

Такие данные приводит основатель и руководитель агентства недвижимости "kobaladze_realty" Ярослав Кобаладзе.

За десять месяцев 2021 года - с января по октябрь - средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Москвы выросла на 26,86%. Так, в начале года средняя стоимость "квадрата" в столичных новостройках оценивалась в 250,4 тыс. рублей, а в конце октября этот показатель достиг отметки в 317,2 тыс. рублей. Таким образом, среднемесячный рост цен на первичном рынке Москвы был на уровне почти в 2,7% или около 6,6 тыс. рублей за кв. м.

Наиболее значительный рост цен в процентном отношении за указанный период был отмечен в сегменте 2-комнатных квартир. Так, средняя стоимость квадратного метра выросла на 29,3%, достигнув отметки в 292,1 тыс. рублей.

Самый значительный рост в абсолютных значениях отмечен в сегменте многокомнатных квартир. Здесь средняя стоимость квадратного метра за 10 месяцев выросла на 77,6 тыс. рублей, до отметки в 385,8 тыс. рублей. В процентном отношении рост превысил 25%.

По оценке специалиста по недвижимости Ярослава Кобаладзе, самый скромный рост и в процентном, и в абсолютном значении был отмечен в сегменте квартир-студий. Здесь средняя стоимость "квадрата" на первичном рынке выросла на 58,5 тыс. рублей, до отметки в 302,6 тыс. рублей. В процентном отношении рост составил 23,9%.

Опубликовано: 16.11.2021
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь