главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Торговля у вокзалов Петербурга. Привлекательным местом является лишь Московский

Торговля у вокзалов Петербурга. Привлекательным местом является лишь Московский

Торговля у вокзалов Петербурга. Привлекательным местом является лишь Московский

В феврале 2022 года у пяти действующих в Санкт-Петербурге вокзалов сдаётся 51 торговое помещение. Самый широкий выбор объектов представлен вблизи от главного, то есть Московского вокзала. В этой локации можно найти 21 предложение. Самый скромный выбор будет у тех, кто захочет открыть торговый бизнес у Балтийского вокзала. Здесь сдается всего 5 помещений.

Наиболее высокие средние ставки предсказуемо у Московского вокзала. Здесь средняя арендная ставка находится на уровне 845,3 тыс. рублей. При этом самое доступное помещение можно снять за 90 тыс. рублей, а самое дорогое - за 1,5 млн рублей.

Вторым вокзалом по дороговизне аренды торговых помещений является Витебский. Здесь средняя ставка составляет 747,1 тыс. рублей. При этом размер арендных ставок разнится от 120 тыс. до 1,5 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров по уровню цен Ладожский вокзал. Здесь средняя арендная ставка составляет 411,5 тыс. рублей. При этом наиболее бюджетные торговое место можно снять за 27 тыс. рублей, а самое дорогое - за 1,7 млн рублей.

Полина Фиофилова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU:

- Безусловно, вокзалы имеют значение для арендаторов, но здесь я бы выделила только один вокзал - это Московский, где сформирована торговая зона. В этой локации, от угла Невского до 57 дома по Лиговскому проспекту, очень интересная зона с очень высокими ставками, которые достигают уровня Невского проспекта. Арендаторами в этой локации являются общепит и связь. Остальные вокзалы представляют меньший интерес. В связи с этим, арендные ставки там существенно ниже.

Главный формат на вокзалах - это общепит. Особенно учитывая то, что ограничения не действуют на подобные заведения, расположенные на вокзалах. Это главное отличие от других торговых локаций.

Опубликовано: 10.02.2022
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь