главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

В Ленобласти продаётся 311 частных домов дешевле миллиона рублей

В Ленобласти продаётся 311 частных домов дешевле миллиона рублей

В Ленобласти продаётся 311 частных домов дешевле миллиона рублей

Эксперты журнала "Загородное обозрение Салон загородной недвижимости" проанализировали предложение на рынке бюджетных частных домов. За год количество объектов сократилось на 311 лотов.

В начале мая 2022 года на рынке загородной недвижимости Ленинградской области выставлено на продажу 311 частных домов, которые оцениваются ниже 1 млн рублей. Объём предложения в этой ценовой категории стабильно снижается. За год число лотов сократилось на 61% или на 484 объекта. Так, в мае прошлого года на рынке 47 региона было представлено 795 подобных объектов.

Самый широкий выбор бюджетных домов, которые выставлены на продажу, представлен в Лужском районе. В этой части региона экспонируется 59 объектов, что составляет 19% от общего объёма предложения. При этом наиболее бюджетный объект здесь продаётся за 250 тыс. рублей.

Также большой выбор в ценовой категории до миллиона рублей представлен в Киришском районе, где продаётся 55 объектов (17,6%). При этом самый доступный объект в этой локации оценён всего в 110 тыс. рублей. Подобный бюджет позволит приобрести 20-метровый дом на участки в 6 соток. Это самый дешёвый объект в регионе.

В Волховском районе, который замыкает ТОП-3 районов Ленобласти по числу предложений до миллиона рублей, продаётся 45 частных домов (14,5%) в этом бюджете. Наиболее доступный объект оценён в 250 тыс. рублей.

Минимальный объём предложения с ценником до миллиона рублей представлен во Всеволожском и Ломоносовском районах. В этих частях области продаётся всего по одному объекту. Старт цен в этих локациях начинается от отметки в 650 тыс. рублей.

Отдельно эксперты журнала "Загородное обозрение Салон загородной недвижимости" отмечают, что с начала текущего года количество предложений до миллиона рублей сократилось на 223 единицы. При этом рост числа предложений с января по май 2022 года отмечен только в двух локациях. Так, в Лодейнопольском и Приозерском районах количество представленных объектов выросло на 1 единицу в каждом.

Опубликовано: 06.05.2022
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь