главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Ввести автоматическую индексацию заработной платы в стране и заморозить тарифы на ЖКХ призвал председатель партии "Справедли

некорректно Рубрики: Позиция 9 июня 2022, 09:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: предлагаю Минстрою отказаться от введения автоматической индексации тарифов ЖКХ Ввести автоматическую индексацию заработной платы в стране и заморозить тарифы на ЖКХ призвал председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Такое решение станет хорошей альтернативой автоматической индексации платы за содержание многоквартирных домов, которую предлагает установить Минстрой", - прокомментировал глава СРЗП. "Накануне Минстрой выступил с такой вот "замечательной" инициативой. Чтобы повышение тарифов проводить без согласования с гражданами, чиновники предлагают включить специальный пункт об этом в договор с собственниками жилья", - рассказал депутат.

"Вот интересно, что это? Ничем не прикрытый лоббизм в интересах бизнеса или так просто, случайно "по доброте душевной" идейку подбросили? Наверное, первое, хотя как знать. Многие современные чиновники часто сначала говорят, а потом думают, и поэтому всякое может быть", - добавил парламентарий.

"Сегодня размер платы за содержание многоквартирных домов должен устанавливаться собственниками жилья на общих собраниях. Если же собрания не состоялось, то ставки определяет муниципалитет. Часто происходит второе, и поэтому чиновникам и коммунальщикам не нравится, что кое-где появляются инициативные граждане, которые въедливо смотрят на методики ценообразования. Потом они вмешиваются в процесс формирования тарифов, диктуют свои условия и пытаются снизить цены.

Одним словом, граждане с активной общественной позицией им не нужны", - пояснил депутат.

"Призываю Минстрой отказаться от идеи введения автоматической индексации тарифов. Если решение примут, то это самым негативным образом отразится на благосостоянии граждан. Абсолютно уверен, что управляющие компании начнут сильно завышать цены, и в этой ситуации спорить и отстаивать свою позицию жильцам многоквартирных домов будет абсолютно бесполезно", - считает Сергей Миронов.

"Вместо того чтобы повышать доходы управляющих компаний, Минстрою лучше стоит подумать о заморозке тарифов ЖКХ на ближайший год-два, а Правительству и депутатам "Единой России" - решить вопрос о введении автоматической индексации заработной платы в стране", - призвал парламентарий.

"Совсем недавно "Справедливая Россия - За правду" внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают проведение ежегодной индексации заработной платы работникам государственных, муниципальных и частных предприятий на уровне годовой инфляции. Хорошо известно, что проблема индексации зарплаты актуальна для подавляющего большинства граждан. Ведь большинство руководителей государственных и частных компаний экономят на своих сотрудниках и годами не повышают зарплаты. Уж если кому и нужно помогать, так это людям, потому что большей части российских граждан живётся очень трудно, и мы против того, чтобы ухудшать материальное положение населения за счёт введения драконовских правил по автоматической индексации тарифов ЖКХ", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 09.06.2022
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь