главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Российская специальная военная операция усилила кризис в подконтрольных США организациях - ЕС и НАТО, что в конечном итоге п

некорректно Рубрики: Позиция 14 июля 2022, 15:15МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: "На смену подвластным США Евросоюзу и НАТО придут объединения независимых стран вроде БРИКС и ШОС" Российская специальная военная операция усилила кризис в подконтрольных США организациях - ЕС и НАТО, что в конечном итоге приведет к их распаду. Одновременно активизировался процесс укрепления и расширения объединений независимых государств - БРИКС и ШОС, - вокруг которых будет выстроен новый справедливый мировой порядок, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Разрушение однополярного мира и переход к многополярному - это уже объективная реальность. Глобальные изменения, которые зародились в последние десятилетия, с началом российской спецоперации получили новый импульс - это самое наглядное доказательство того, что в Донбассе и на Украине Россия ведет войну не столько с неонацизмом, сколько с гегемонией Запада, который пытается сохранить свое мировое господство любыми способами", - говорит политик.

Он напомнил, что в недавнем саммите БРИКС помимо пяти его основных членов приняли участие еще 13 стран. По итогам встречи стало известно, что заявки на вступление в организацию подали Аргентина и Иран, аналогичные планы есть у Саудовской Аравии, Турции и Египта. Одновременно растет интерес и к Шанхайской организации сотрудничества, которая в той или иной форме объединяет 20 стран Евразии.

"Это крупнейшие страны в своих регионах, да и в мировом тоже. Их объединяет стремление к независимой политике во благо своих народов. Отсюда и интерес к БРИКС и ШОС, в которых они видят реальную альтернативу нынешним подконтрольным США институтам, в частности НАТО и Всемирной торговой организации. Никто не хочет конфликтов, торговых войн и санкций, чем скомпрометировал себя Запад", - сказал лидер партии.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что укрепление БРИКС происходит на фоне нарастающего кризиса в ЕС.

"Зашкаливающая инфляция, рекордное за 20 лет падение евро, нехватка энергоресурсов и падение производства - это лишь верхушка айсберга. Впереди у Евросоюза серьезные социальные, а за ними и политические проблемы, которые поставят под сомнение жизнеспособность этой организации. Ничего удивительного, ведь изначально она была построена в угоду большим странам Европы, которые поглотили малые, а затем продали свою независимость американцам. Ровно так, как это устроено в НАТО. И судьба у этих однополярных союзов будет одинаковая", - добавил российский парламентарий.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 20.07.2022
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь