главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Правительство должно обеспечить должное финансирование здравоохранения для повышения зарплат врачей до 200% от средней по ре

некорректно Рубрики: Здравоохранение 5 сентября 2022, 13:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Лидер СРЗП призвал правительство не перекладывать на регионы задачу по повышению зарплат врачей Правительство должно обеспечить должное финансирование здравоохранения для повышения зарплат врачей до 200% от средней по региону и не перекладывать эту задачу на субъекты РФ, заявил председатель партии и лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов. Ранее Минздрав направил в регионы письмо с просьбой активизировать работу по совершенствованию систем оплаты труда медицинских работников для "повышения привлекательности работы в системе здравоохранения". Рекомендовано установить долю окладной части в структуре заработной платы не ниже 55-60%.

"На такие рекомендации власти регионов, из которых, напомню, большинство дотационные, вправе ответить: "Не учите меня жить - лучше помогите материально".

Но правительство снова действует по принципу "денег нет, но вы держитесь", из года в год выделяя крохи на здравоохранение. А избыточная смертность населения тем временем бьет все новые рекорды, и целиком списать ее на ковид нельзя", - говорит Сергей Миронов.

Он напомнил, что ранее правительство по причине экономии отложило запуск новой системы оплаты труда медработников еще на три года. Это произошло на фоне снижения в первом полугодии 2022 года реальных зарплат в здравоохранении из-за роста цен. Только в федеральных медорганизациях зарплаты врачей находятся выше установленного уровня в 200% от средней по региону. В региональных медучреждениях они не превысили 185,9%, в муниципальных - 119,2%.

"Тем самым в большинстве медучреждений сохранятся традиционные проблемы: зарплаты, которые не дотягивают до майских указов, зарплатное неравенство среди медработников в разных регионах и, как следствие, отток кадров и их дефицит", - сказал Сергей Миронов. - Сдвигая выполнение таких важных социальных реформ, перекладывая их на регионы без перераспределения налоговых поступлений, правительство показывает, что здравоохранение не является для него приоритетной сферой. "Справедливая Россия - За правду" настаивала и будет настаивать на кардинальном увеличении финансирования отрасли в два раза - до 7% ВВП и на введении справедливой и достойной системы оплаты труда медработникам".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 05.09.2022
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь