главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Быт или не быт: з

Быт или не быт: з

07.10.22

Быт или не быт: за год в Казани спрос на бытовые услуги вырос на 39%

Эксперты Авито Услуг проанализировали, как за последние годы менялся спрос и предложение на услуги помощников по домашним делам, а также средние цены по стране

В последние годы активное развитие получил тренд на делегирование домашних дел, - услуги таких помощников становятся все более доступными широкому кругу потребителей. Спрос растет по всей стране и, вопреки стереотипам, делегирование бытовых задач специалистам уже давно перестало быть чертой только столицы или крупных городов. Эксперты связывают это с все более активным проникновением онлайн-платформ для заказа услуг, которые позволяют быстро и безопасно найти подходящего специалиста "на дом".

Ситуация по стране: так, по данным Авито Услуг, за 3 года спрос на услуги клининга в регионах России вырос на 320%, на специалистов по бытовым услугам - на 198%, на помощников по уходу за животными - на 156%, и на 86% - на мастеров на час. Параллельно выросло и предложение: объявлений от мастеров по клинингу на Авито за пределами Москвы стало больше на 177%, по бытовым услугам - на 54%, мастеров на час - на 51%, от помощников по уходу за домашними питомцами - на 48%.

Клининг

С начала этого года в Казани также заметно возрос спрос на услуги клининга (+30%) по сравнению с показателями 2021. Объявлений от специалистов в городе за это же время стало больше на 23%. В число популярных услуг в Казани вошли чистка мягкой мебели (+46%) и вывоз мусора (+33%). Средняя цена за услугу клининга в Казани составила 100 рублей за уборку одной комнаты, однако стоимость изменится при заказе генеральной уборки всей квартиры.

Бытовые услуги

По данным Авито Услуг, спрос на бытовые услуги в Казани с начала года вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предложений от исполнителей за это же время стало больше на 9%. Средняя цена за одну услугу в городе составила 150 рублей: за эту цену мастер с Авито может, например, заменить оправу очков, провести химчистку обуви или мелкий ремонт одежды.

Уход за животными

Россияне все чаще стали доверять заботу о питомцах специалистам. Так, в этом году по сравнению с предыдущим спрос на такие услуги в Казани вырос на 23%. Сейчас темпы роста превысили показатели "пандемийной" динамики: в 2020 году спрос в Казани вырос на 39% по сравнению с 2019 годом. Средняя цена за одну услугу составила 400 рублей. За эту цену исполнитель может погулять с собакой или сделать питомцу стрижку.

Мастер на час

Также из года в год устойчиво растет спрос на услуги мастера на час - потребители все чаще предпочитают делегировать мелкий ремонт по дому специалистам. Так, за 3 года в Казани спрос вырос на 70%. Предложений от специалистов за это же время стало больше на 42%. Средняя цена за одну услугу мастеров в Казани на час составила 200 рублей. В эту стоимость входят мелкие ремонтные работы: например, ремонт сломанной дверцы шкафа, прикручивание полки и т.д.

Все свежие новости Авито в телеграм-канале для СМИ https://t.me/AvitoLive

Опубликовано: 20.10.2022
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь