главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Российский аутстаффинг сегодня

Термин кадровый аутстаффинг уже прочно вошел в профессиональный обиход западных HR-менеджеров. В России же востребованность системы аутстаффинга пока не столь высока.

Аутстаффинг выбирают компании, руководство которых предпочитает фокусироваться исключительно на спецификации предприятия и его деятельности, нежели уделять внимание сопутствующим ведению любого бизнеса процессам, как подбор и администрирование персонала.

Лизинг персонала: понятие, особенности, преимущества

По данным аналитических агентств, такую услугу как кадровый аутсорсинг выбирают компании, численность трудящихся которых, как правило, составляет сто и более человек.

Ее суть достаточно проста: предприятие подписывает со сторонней фирмой договор, в рамках которого провайдер получает юридическое право выступать в роли работодателя сотрудников, выполняющих работу для данного предприятия.

Тем самым предприятие выводит из поля своей деятельности все мероприятия, связанные с наймом и ведением налоговой отчетности персонала. Данные функции выполняет провайдер.

Что же касается сотрудников, то физическое место их работы находится в одной компании, а числятся они в организации, предоставляющей лизинг персонала.

Из штата вон!

Наиболее часто за штат предприятия выносят следующие офисные специальности:

  • специалисты по бухгалтерскому учету;
  • секретариат;
  • системные администраторы и прочий IT-персонал;
  • торговые представители и менеджеры по работе с клиентами;
  • HR-персонал;
  • работники клининговых служб;
  • охрана и пр.

Расчет отпускных выплат, учет больничных листов, перечисление налогов в соответствующие государственные фонды, начисление заработной платы - все эти и другие функции берет на себя аутсорсинговая компания. Она же занимается наймом и увольнением персонала.

Аутстаффинг - экономия на налогах

Не секрет, что налоги на наемный труд платит работодатель. В случае с аутстаффингом в роли официального работодателя выступает лизинговая компания, она же и платит все необходимые сборы и взносы.

Тем самым предприятие, заключившее договор о кадровом лизинге, экономит значительные средства на организации процесса бухгалтерского учета, а также на обще сумме, подлежащей к уплате в виде налогов и отчислений.

Именно поэтому аутстаффинг в нашей стране по сути является полностью легальным способом сокращения расходов и оптимизации отношений с налоговыми органами РФ.

Опубликовано: 26.11.2014
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь