главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Туры в Гунчжулин, Китай

Провинция Гирин - многонациональный регион, расположенный в северо-восточной части Китая. Его восточная часть находится в непосредственной близости от территории России, а западная граничит с Монголией. Сегодня путешествия по живописным провинциям Китая так же популярны, как туры в Гонконг. Туристы давно оценили все прелести пребывания в маленьких провинциальных городах страны и с удовольствием едут туда отдохнуть наедине с природой и древней историей.

К таким населенным пунктам относится и скромный Гунчжулин, расположенный в долине реки Дунляохэ. Являясь городским уездом округа Сыпин, он имеет богатую историю. Название города в переводе с китайского языка означает `могила принцессы`. На самом деле принцесса, которая была третьей дочерью китайского императора Айсиньгёро Хунли, похоронена недалеко от Пекина, а в Гунчжулине покоится лишь ее одеяние.

В древности на территории нынешнего города располагались тунгусские племена. На протяжении своей истории данный район входил в состав различных государств. Современный уезд был создан в 1986 году. Сейчас он представляет собой значимый сельскохозяйственный регион Китая с населением 142 000 человек.

К сожалению, в Гунчжулине практически не осталось сохранившихся до наших дней исторических достопримечательностей, но город обладает какой-то особой притягательной атмосферой, привлекающей к нему туристов. Жители очень гостеприимны по отношению к своим гостям. В городе много прекрасных ресторанов, кафе и комфортных отелей. Те, кто планирует отдых с детьми в Китае, должны знать, что Гунчжулин очень зеленый город, в его многочисленных парках имеются игровые зоны и спортивные площадки, которые придутся по душе маленьким путешественникам.

Из города можно легко отправиться на экскурсии по близлежащим окрестностям и всей провинции. В непосредственной близости от Гунчжулина находится город Сыпин. Главным его украшением является Площадь Героев. На ней расположены: потрясающей красоты музыкальный фонтан, множество благоухающих клумб, танцевальная и спортивные площадки. Обязательно стоит посетить и местный Мемориальный музей, посвященный памяти нескольких кровопролитных сражений прошлого века. В 25 километрах от Сыпина расположено священное местечко, являющееся родиной императрицы Цыси.

Гунчжулин - это отправная точка многих экскурсионных маршрутов. На территории провинции около города Цзиань расположены поселения древнекорейской династии Когуре. Они представляют собой комплекс ценнейших археологических памятников, включающий города-столицы и захоронения правителей. Данный исторический памятник с 2004 года находится под охраной ЮНЕСКО.

Отдыхая в Гунчжулине, обязательно посетите и столицу провинции Гирин - город Чанчунь. Здесь вы увидите прекрасные старинные пагоды, уникальные архитектурные постройки, в том числе и резиденцию китайского императора Пуи, посетите интересные музеи и прогуляетесь по великолепным паркам.

Провинция Гирин очень необыкновенно живописна. На ее территории расположены такие природные достопримечательности, как плато `Стена Каменного Дракона`, остров `Пять тигров`, священное горное озеро `Небесная заводь`. В природном заповеднике Чанбайшань, покрытом смешанным и сосновым лесом, обитают косули, маралы, кабарги, олени, медведи, маньчжурские тигры и другие редчайшие животные.

В Гунчжулине преобладает умеренный климат, комфортная погода сохраняется на протяжении всего года. Лето не очень жаркое, зима - малоснежная, но температура может опускаться до минус 15 ?С. Почти постоянно дуют муссонные ветры. Более комфортные погодные условия вас будет ждать, если вы отправитесь на отдых в Гуанчжоу - прекрасный культурно-исторический город на берегу Южно-Китайского моря с теплым и влажным климатом.

Опубликовано: 12.02.2013
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь