главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Выбор кальяна – как выбрать кальян и не ошибиться

В первую очередь, при выборе кальяна необходимо понимать для какой цели он приобретается. Если вы ищете красивый элемент интерьера, а курительные качества вам не важны, то большая часть данной статьи будет для вас не особо полезна. Вы узнаете как купить хороший кальян дешево, который будет служить вам долго и будет радовать вас и ваших друзей.

Сразу заметим, что маленькие кальяны высотой до 30 сантиметров мы даже не будем рассматривать, кроме как для недорогого некачественного подарка он вам больше ни для чего не подойдет.

Кальян – сложное устройство с немалым количеством элементов, выбор каждого из которых представляет собой нелегкий для новичка процесс.

Шахта – основная часть кальяна, от её выбора зависит очень многое. Очень важна её высота (лучше брать более 50 см), материал из которого она сделана (качество металла, лучше всего нержавеющие металлы), и лишь в последнюю очередь её дизайн. Мы бы посоветовали взять неразборную шахту от египетского кальяна высотой 60-70 см, которую будет легко мыть и которая прослужит вам вечно при должном уходе, в отличие от дешевых разборных китайских кальянов. Наиболее качественные и популярные в России кальяны – египетские Khalil Mamoon. Не так легко отличить его от других египетских аналогов, однако практически любой качественный египетский кальян будет отлично куриться, независимо от бренда.

При покупке не забудьте проверить наличие блюдца от кальяна, без него он будет не так красив и удобен в использовании. Некоторые кальяны оснащены специальным диффузором, который делает звук кальяна тише, его наличие не обязательно.

Не советуем брать кальян на две и более трубок, чаще всего это плохие кальяны без возможности одновременного курения несколькими людьми. Кальяны с несколькими трубками – американская забава, появившаяся в связи с ростом популярности кальяна. Обычно с одной стороны у кальяна выход шланга, а с другой выпускной клапан.

Зачастую продавцы пытаются продать более дорогой и менее качественный кальян, поэтому не ведитесь на их пламенные речи и тщательно проверяйте каждую мелочь Вашего будущего кальяна.

Колба

Чаще всего в кальянах используются стеклянные колбы, поэтому будьте внимательны при ее выборе. Стоит обратить внимание на толщину ее стенок, отсутствие дефектов и трещин. Не советуем покупать дорогие колбы из богемского стекла или хрусталя, поскольку колба – расходный материал, который иногда разбивается.
Важно, чтобы шахта плотно входила в колбу с уплотнителем и ее нижняя часть не упиралась в дно колбы, а в ней было достаточно пространства для воды. Верхняя часть должна вставляться с некоторым усилием, не проскальзывать и не болтаться. Так же проверьте, чтобы она ровно стояла на полу или столе.

Не советуем брать кальяны с медной колбой и с колбой на резьбе, они менее удобны чем стеклянные. Так же лучше брать прозрачную колбу, чтобы видеть уровень воды в ней. Не советуем пластиковые колбы, они сильно впитывают запах и цвет.

При покупке кальяна в Египте или других зарубежных странах, вам не разрешат брать кальян в салон самолета полностью, шахту нужно будет сдать в багаж, а колбу можно будет взять в салон.

Герметичность кальяна

Очень важно проверить герметичность кальяна при покупке и выборе. Не должно быть проблем со спайкой металлических частей, главная трубка должна быть ровной, все резинки должны быть подобраны так, чтобы воздух не выходил из колбы.
Лучше всего будет попросить продавца покурить на этом кальяне, но такое можно представить только в Египте или Турции, а в России – вряд ли.

Цена кальяна

Хороший кальян не должен стоить слишком мало, при этом его цена не должна выходить за разумные пределы. Египетский кальян Khalil Mamoon и подобные в России можно найти за 2-3 тысячи рублей минимум, у перекупщиков цена может достигнуть 4-5 тысяч, но это все равно неплохая цена за качественный кальян. Китайские кальяны могут стоить дешевле, но прослужат они вам куда меньше
Опубликовано: 21.01.2019
Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин? Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин?
Система трейд-ин в России еще малоизвестна
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь