главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Лишние подарки

Еще не родившись, ваш малыш уже успел получить уйму подарков: одежду, игрушки, мебель и прочие «необходимые» гаджеты. Каждая встреча с родственниками стала поводом побаловать кроху, даже если вы твердо для себя решили, что не будете растить избалованного ребенка… Возможно, вы думаете, что со временем эта волна подарков спадет. Ан нет! Не знаете, что делать? Данная статья о том, как остаться верным своим убеждениям и при этом не обидеть тех, кто без ума от вашего чада и от чистого сердца хочет его порадовать.

Любовь одна виновата…

Если члены вашей дорогой и дружной семьи нещадно осыпают вашего ребенка подарками, то это лишь потому, что они его очень любят и хотят сделать ему приятное. И даже если по некоторым причинам вам это не нравится, нельзя быть крайне категоричными и запрещать людям дарить подарки и уж тем более отказываться их принимать. Это может обидеть.

Последнее слово за вами!

Тем не менее, поскольку именно за вами последнее слово во всем, что касается воспитания вашего ребенка, вы можете попытаться объяснить родственникам свою точку зрения, когда почувствуете, что ситуация выходит из-под контроля. И даже если они не во всем с вами согласны, они обязаны уважать ваше мнение… Поверьте, они поймут вас, если вы все спокойно и последовательно изложите.

Причины сказать нет

- Ваша семья – противник излишества, и в первую очередь, в том, что касается материальных благ. Попытайтесь объяснить это с научной или религиозной точки зрения.

- Возможно, сложившаяся ситуация ставит вас в неловкое положение, поскольку вы сами не в состоянии так баловать ребенка.

- Или может, вы предпочитаете сами выбирать подарки своему малышу, а то, что ему дарят гости, не всегда вас устраивает…

- Наконец, просто у вас не хватает места под такие горы подарков! И это реальная проблема!

Если ситуация вас действительно беспокоит, наберитесь мужества и поговорите с близкими. Поверьте, пусть и не сразу, но они вас поймут.

Предложите другие варианты проявления любви

Естественно, есть люди, которых трудно переубедить, в таком случае постарайтесь дать им понять, что вы не против того, чтобы они любили вашего ребенка и оказывали ему знаки внимания, просто делать это можно иначе:

- Например, бабушке, которая постоянно приносит игрушки, не зная, что еще придумать, предложите время от времени брать ребенка на прогулку. Поверьте, она будет тронута…

- Прямо заявите близким, что вы не собираетесь растить принца, у которого есть все и самое модное, но при этом вы цените их стремление обеспечить малыша всем самым лучшим и необходимым… Тогда откройте счет в банке на имя ребенка, и пусть родственники время от времени переводят на него суммы, которые считают нужными и которые в последствии пойдут, например, на его образование, вместо того чтобы покупать что-то не нужное, что вскоре окажется на мусорке.

- Если человек, который дарит слишком много подарков, достаточно близок ребенку (тетя, бабушка, …), вы можете попросить его оставлять подарки у себя, чтобы ребенок мог играть в них, бывая в гостях.

- Предложите родственникам сократить случаи вручения подарков до одного-двух раз в год (Новый год, День Рождения), чтобы ребенок учился радоваться встрече с ними, не ожидая ничего от них получить.

- Попросите близких заранее интересоваться у вас, что нужно малышу, чтобы все было к месту и без излишеств.

Заключение

Не стесняйтесь высказываться, но делайте это спокойно, тактично и аргументировано… В конце концов, речь идет о самом дорогом существе на планете – вашем ребенке!

Источник: Детский сайт товаров

Опубликовано: 15.07.2019
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь