главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Цветы коллеге: деловой этикет и особенности выбора букета

Большинство людей большую часть своей жизни проводят на работе. Во многих компаний вполне естественным считается поздравлять коллег с днем рождения или по другим поводам. И если дарить подарки не всегда уместно, то цветы — это лучший знак внимания не только для женщин, но и для мужчин. Выбирая букет для коллеги, необходимо учитывать не только личные предпочтения человека — кто-то предпочитает только благородные розы или лилии, а кто-то полевые цветы, — но и статус человека, и флористические тонкости.

Цветы для руководителя

Вне зависимости от повода, вручать букет руководителю компании стоит от всего коллектива, чтобы исключить подозрения в панибратских отношения. Важно и понимать, что некоторые цветы, например, полевые или романтичные букеты не подойдут. Цветочная композиция для босса, конечно, должна подчеркивать его статус, но при этом быть достаточно строгой и лаконичной.

Вот какие букеты можно дарить руководителям:

  • композиция может претендовать на оригинальность, но никак не быть роскошной;
  • форма должны быть вытянутой, прямоугольной или каскадной, а не сферической, которая напоминает букеты для невест;
  • мужчине-боссу флористы советуют дарить композиции из роз, лилий, крупных хризантем, гвоздик, ирисов и стрелиций;
  • если начальник — женщина, то она наверняка обрадуется более изысканно составленным композициям с декором, многие также оценят нежные и благородные орхидеи.

Ярко-красные цветы не всегда уместны, так как ассоциируются с романтичными чувствами и отношениями.

Букеты для коллег и подчиненных

Выбор цветов для сослуживцев более широкий. Помимо традиционных роз, лилий и хризантем, в зависимости от сезона можно дарить пионы и тюльпаны, ромашки и даже подсолнухи. Следует избегать цветов с сильным ароматом, потому что у некоторых людей есть на него аллергия.

Если необходимо поздравить сразу нескольких коллег, например, женщин с 8 марта или с достижением в работе, то букеты должны быть одинаковыми, чтобы никого не обидеть. Можно попробовать угодить всем индивидуально, если заранее выяснить, кто какие предпочитает цветы и оттенки.

Флористы сети салонов cv74.ru «Цветочный восторг» в Челябинске способны удовлетворить предпочтения любого человека и создать удивительные по своей красоте, но при этом уместные и соответствующие деловому этикету цветочные композиции.

Если в преддверии дня, когда коллеге или начальнику необходимо будет вручить букет, вы не знаете, какие цветы выбрать, обратитесь в наш цветочный салон, и мы обязательно составим оригинальную композицию.

Опубликовано: 16.08.2019
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Как понять, ответственен ли мужчина? Как понять, ответственен ли мужчина?
Отношения мужчины и женщины - предмет внимания множества институтов, научных учреждений и различных организаций по всему миру
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь