главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению

Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению "палочной системы" и росту нарушений прав граждан, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов. , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 20 ОКТЯБРЯ 2021, 12:10МОСКВА, Социалисты предупреждают об опасности принятия в России "плана по штрафам" Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению "палочной системы" и росту нарушений прав граждан, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов. Согласно проекту бюджета, в будущем году планируется получить с граждан и организаций штрафов на сумму свыше 83 миллиардов рублей, в 2024 эта цифра возрастёт до 87 миллиардов.

"Похвальная щепетильность авторов проекта по части дележки шкуры неубитого медведя. Только вот такой подход в части доходов от штрафов на практике может обернуться возрождением печально известной "палочной системы", когда правоохранительные и надзорные органы планировали выявление и наказание нарушителей. В итоге это нередко заканчивалось наказанием невиновных, которых штрафовали для выполнения такого плана", - напоминает Сергей Миронов.

Он добавил, что вместе с принятием планов будут только множиться фото- и видеокамеры на дорогах страны, которые приносят миллиарды в виде штрафов.

"Очень часто, к сожалению, главный смысл таких устройств и политики в сфере дорожного движения не в том, чтобы улучшишь ситуацию с аварийностью, а в том, чтобы сначала вынудить водителей нарушать правила, а потом сдирать с них побольше штрафов. Причем доходы идут не только в бюджет, но и коммерческим структурам, которые обслуживают эти камеры", - отметил парламентарий.

"Такой вид бизнеса и способ пополнения бюджета надо сворачивать. Как и различные планы по штрафам. Эти показатели могут быть использованы только как прогнозная оценка, но не как обязательная к исполнению норма бюджета. Именно такой позиции будет придерживаться при обсуждении главного финансового документа страны фракция "Справедливая Россия - За правду", - сказал Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 20.10.2021
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь