| ||||
| ||||
Статьи | ||||
Кулинарное путешествие в АдлерАдлер — это популярный южный курорт, входящий в состав Большого Сочи. Отдыхать здесь можно круглый год: летом — морские пляжи, зимой — горнолыжные курорты, весной и осенью — бархатное межсезонье. Обилие пышной зелени, морской воздух, быстрые, бурные реки, умопомрачительный вид с горных вершин — это все Адлер. Кулинарные традиции АдлераЗдесь, как и на всем черноморском побережье, сложилась интересная кухня, которая впитала в себя лучшие традиции грузинской, абхазской, армянской, русской, европейской кулинарии. Это огромные пироги: сладкие, соленые, острые, это невероятно вкусные и необычные мясные и рыбные блюда, это пицца со всевозможными начинками. Если вы устали от походов по достопримечательностям Сочи и хотите просто отдохнуть, закажите пиццу и суши домой. Вкуснейшая доставка "Пицца да суши от Ванюши", которую можно заказать на сайте https://пиццасушиотванюши.рф порадует вас и шашлыком, и шаурмой и разнообразными десертами. В Адлере вы можете попробовать необычный хачапури, сладкую чурчхелу и пастилу местного производства, балык из форели и жареную султанку. С кубанским или абхазским вином ваша трапеза станет незабываемой. Вот несколько традиционных местных блюд. МамалыгаМамалыга пришла сюда из соседней Абхазии, где она издавна считалась вторым хлебом. Едят ее с чем угодно:
МорепродуктыМидии, рапаны и устрицы местного разведения подают во всех кафе и ресторанах Сочи. Подаются:
СырМестный сыр сулугуни производят из козьего молока в двух вариантах: нежнейший мягкий, который не хранится более двух дней, и подкопченный в виде соломки. Необыкновенное блюдо — сулугуни, приготовленный на углях, посыпанный кунжутом. Его подают с вареньем из фейхоа. ХачапуриЭто совсем не тот хачапури, который мы привыкли видеть в заведениях общепита российских городов. Здесь хачапури — это воздушное тесто, замешанное на мацони, большое количество начинки из домашнего нежного сыра, чуть припущенное яйцо в открытом пироге с хрустящей корочкой. Что привезти в подарокВаренье из сосновых шишек оценят даже искушенные гурманы. Готовится оно из молодых зеленых шишечек, собранных в апреле-мае. Варенье получается тягучее, золотисто-рубинового цвета, с настоящим сосновым ароматом. Оно не просто вкусное, но и лечебное — никакая простуда или ангина перед ним не устоит. Вяленая хурма будет дома напоминать вам о солнечном Сочи. Внешний вид непрезентабельный, но вялится она на солнышке без добавления каких-либо ингредиентов, натуральный кладезь витаминов, который вы привезете с собой. Опубликовано: 10.10.2019 Читать другие статьи |
||||
|