главная страница отправить открытку составить письмо: любовное, деловое, приглашение обратная связь: пришлите нам открытки и тексты гостевая книга english

Российская Информационная Сеть
Статьи

Кулинарное путешествие в Адлер

Адлер — это популярный южный курорт, входящий в состав Большого Сочи. Отдыхать здесь можно круглый год: летом — морские пляжи, зимой — горнолыжные курорты, весной и осенью — бархатное межсезонье. Обилие пышной зелени, морской воздух, быстрые, бурные реки, умопомрачительный вид с горных вершин — это все Адлер.

Кулинарные традиции Адлера

Здесь, как и на всем черноморском побережье, сложилась интересная кухня, которая впитала в себя лучшие традиции грузинской, абхазской, армянской, русской, европейской кулинарии. Это огромные пироги: сладкие, соленые, острые, это невероятно вкусные и необычные мясные и рыбные блюда, это пицца со всевозможными начинками. Если вы устали от походов по достопримечательностям Сочи и хотите просто отдохнуть, закажите пиццу и суши домой. Вкуснейшая доставка "Пицца да суши от Ванюши", которую можно заказать на сайте https://пиццасушиотванюши.рф порадует вас и шашлыком, и шаурмой и разнообразными десертами.

В Адлере вы можете попробовать необычный хачапури, сладкую чурчхелу и пастилу местного производства, балык из форели и жареную султанку. С кубанским или абхазским вином ваша трапеза станет незабываемой.

Вот несколько традиционных местных блюд.

Мамалыга

Мамалыга пришла сюда из соседней Абхазии, где она издавна считалась вторым хлебом. Едят ее с чем угодно:

  • со сметаной и брынзой,
  • с аджикой и подливой из мацони,
  • с соусом ткемали и фасолевой подливой,
  • с беконом и шкварками,
  • мясом и овощами,
  • с жареной рыбкой и с тем, что душа пожелает.

Морепродукты

Мидии, рапаны и устрицы местного разведения подают во всех кафе и ресторанах Сочи. Подаются:

  • с чесночно-сливочным соусом,
  • жареные и под сыром,
  • устрицы в вине,
  • классический вариант — без специй, с лимонным соком.

Сыр

Местный сыр сулугуни производят из козьего молока в двух вариантах: нежнейший мягкий, который не хранится более двух дней, и подкопченный в виде соломки. Необыкновенное блюдо — сулугуни, приготовленный на углях, посыпанный кунжутом. Его подают с вареньем из фейхоа.

Хачапури

Это совсем не тот хачапури, который мы привыкли видеть в заведениях общепита российских городов. Здесь хачапури — это воздушное тесто, замешанное на мацони, большое количество начинки из домашнего нежного сыра, чуть припущенное яйцо в открытом пироге с хрустящей корочкой.

Что привезти в подарок

Варенье из сосновых шишек оценят даже искушенные гурманы. Готовится оно из молодых зеленых шишечек, собранных в апреле-мае. Варенье получается тягучее, золотисто-рубинового цвета, с настоящим сосновым ароматом. Оно не просто вкусное, но и лечебное — никакая простуда или ангина перед ним не устоит.

Вяленая хурма будет дома напоминать вам о солнечном Сочи. Внешний вид непрезентабельный, но вялится она на солнышке без добавления каких-либо ингредиентов, натуральный кладезь витаминов, который вы привезете с собой.

Опубликовано: 10.10.2019
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Читать другие статьи
     Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь